¿Cuáles son los tipos más frecuentes de trastornos de alimentación?
¿Que es la anorexia nerviosa?
La anorexia nerviosa es una afección en la que las personas evitan comer, restringen los alimentos severamente o solo comen cantidades muy pequeñas de ciertos alimentos. También pueden pesarse una y otra vez. Incluso cuando están peligrosamente por debajo del peso normal, estas personas pueden verse a sí mismas como si tuvieran sobrepeso.
Hay dos subtipos de anorexia nerviosa: la restrictiva y la de atracón-purgativa.
Restrictiva: Las personas con este subtipo de anorexia nerviosa limitan severamente la cantidad y el tipo de alimentos que consumen.
Atracón-purgativa: Las personas con este subtipo de anorexia nerviosa también se imponen fuertes restricciones en la cantidad y el tipo de alimentos que consumen. Además, pueden tener episodios de atracones y purgas, es decir, ingieren grandes cantidades de alimentos en poco tiempo, seguido por vómitos o por el uso de laxantes o diuréticos para desechar lo que comieron.
Los síntomas de la anorexia nerviosa incluyen:
- alimentación extremadamente restringida o ejercicio intensivo y excesivo;
- delgadez extrema (emaciación);
- intentos constantes para adelgazar y resistencia a mantener un peso normal o saludable;
- temor intenso de subir de peso;
- imagen corporal distorsionada o una autoestima sumamente influenciada por las percepciones del peso y la forma del cuerpo;
- rechazo a aceptar lo grave que es tener un bajo peso corporal.
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